Детская игровая программас участием сказочных героев«Собирайся, народ! Масленица идёт!»

Масленица – это чудесный и веселый праздник. И празднуется он с древних времен, когда люди поклонялись Солнцу –  Богу Света и Тепла. Задабривали его горячими и круглыми блинами, похожими на солнце. Величают ее не иначе, как «Честной  масленицей», «Широкой масленицей», «Веселой масленицей». По размаху, красоте и поэтичности, традициям и озорству –  это один из самых продолжительных и любимых праздников. И символизирует он проводы зимы и встречу весны.

10.03.2019г. на городской площади специалистами МБУ Центра «Современник» была проведена детская игровая программа с участием сказочных героев «Собирайся, народ! Масленица идёт!».

Масленица всегда славилась веселыми играми и забавами, поэтому много ребят собрали старые и любимые всеми игры ручеёк, кошки-мышки, цепи кованые, бег в ярких мешках и перетягивание каната. Их знали и любили ещё наши прабабушки и прадедушки. Игры были настолько экспрессивны и зажигательны, что вскоре рядом с детьми оказались их родители и специалисты МБУ Центра «Современник». И это было здорово!

Специалист по социальной работе с молодёжью дворового клуба «Фантазёры»

Кумавова И.Б.