Беседа с показом презентации «Вместе против террора».

Терроризм – это страшное слово, 

Это боль, отчаянье, страх, 

Терроризм – это гибель живого! 

Это крики на детских губах.

Это смерть ни в чём не повинных- 

Стариков, женщин, детей!

 Это подлое злое деянье 

Озверевших, жестоких людей. 

 

28 мая воспитанники дворового клуба «Мечта» МБУ Центра «Современник» приняли участие в беседе с показом презентации «Вместе против террора».

В ходе беседы специалисты рассказали ребятам о терроризме и его последствиях, о том, что терроризм – это тяжкое преступление. Дети узнали определение слова «терроризм», «теракт», «экстремизм». Выяснили, что террористами является организованная группа людей, которая стремиться достичь своей цели при помощи насилия. В презентации были представлены события террористических актов, происходивших в России до 2016 г. Особое место в беседе было отведено захватам заложников в больницах, театре, школе в Беслане. Во время беседы демонстрировались видеосюжеты о теракте в Беслане, видеоклип песни, что вызвало у ребят особое эмоциональное сострадание и, как следствие, неприятие преступных злодеяний террористов.

Также специалисты ознакомили детей с основными правилами поведения в условиях теракта и захвата в заложники. Судя по ответам ребят, можно было сделать вывод, что в экстремальной ситуации они не растеряются, и будут знать, как себя вести.

В конце мероприятия были розданы памятки «Мы против террора», чтобы в любых ситуациях быть бдительными и осторожными.

Специалист по работе с молодежью дворового клуба «Мечта»

Наталия Харахорина